ITスキルを学び、自分らしく働く!manaby WORKS 2周年記念イベント開催【無料】

障害福祉サービス、就労支援事業を行う株式会社manaby(本社 宮城県仙台市、代表取締役社長 岡﨑衛)は、一般向け eラーニング+カウンセリング事業「manaby WORKS」の提供開始から2周年を迎え、記念イベントとして利用者による作品展示会やeラーニング体験会を開催するほか、初心者向けAI講座を開催します。

【背景】manabyは、「在宅」就労を実現するためのITスキルを「在宅」で学ぶことができる就労支援事業を行い、障害者一人ひとりの能力や志向に合わせた働き方を見つけるための支援に取り組んでいます。全国から相談を受ける中で、事業所が近くにないため通えない方、入院中の方、働きながらスキルアップを目指したい方など、様々な事情で福祉サービスを利用できない方も多くいました。そこでITスキルを学び自分らしく働きたいと願う誰もが利用できるサービスとして開始したのが、manabyのITスキルを月々定額で学べるmanaby WORKSです。

開始から2年、いまでは北海道から九州、さらに日本だけでなく欧州からも利用されています。今回は日頃オンラインでつながる利用者同士のリアルな交流と、より多くの方にmanaby WORKSを体験いただくことを目的として、コワーキングスペースを無料開放し作品展示会や体験会を行うほか、「初心者向けAI講座」を開催します。

manaby本社 コワーキングスペース
作品展示会「JAM」昨年の様子

作品展示会「JAM~好奇心をつめた虹色の展覧会~」 入退場自由/鑑賞無料

日時 :2019年12月2日(月)~14日(土)13:00-18:00
場所 :株式会社manaby 本社 コワーキングスペース
    (仙台市宮城野区榴岡1-6-30ディーグランツ仙台ビル5F)
出展者:就労移行支援・就労継続支援B型・manabyWORKS利用者
出展物:イラスト、写真、アクセサリー等

ジャンルもテーマもごちゃまぜな展示会です。出展メンバーで話し合いながら、展示テーマや空間づくりを考えました。”JAM”な世界観をぜひご体感ください。

manaby eラーニング体験会&コワーキングスペース無料開放

日時:2019年12月13日(金)10:00-19:00/14日(土)10:00-18:00
場所:株式会社manaby 本社 コワーキングスペース

記念講座「初心者向けAI講座」 要予約/参加無料

日時:2019年12月7日(土)13:30-14:30(受付 13:00開始)
場所:株式会社manaby 本社 コワーキングスペース
講師:合同会社Haikara City 明松真司さん

東北大学理学部数学科卒業。その後、個人事業を経て、高専向け学習塾「ナレッジスター」の経営などを行う教育特化型企業「合同会社Haikara City」を創業。現在、高専教育、社会人向けIT教育、WEB教育コンテンツの発信等を主に行う。著書「線形空間論入門」(プレアデス出版)。現在は、画像解析システムの研究開発企業に対して、機械学習、DeepLearningに関する数理コンサルティング、数学指導なども行う。著書「線形空間論入門」(2014.4.1/プレアデス出版)、「徹底攻略 ディープラーニングG検定 ジェネラリスト問題集」(2019.2.8/インプレス)

★お申込み★
TEL: 022-355-6185(平日12~17時)  Email:press@manaby.co.jp
① お名前 ②電話番号 ③お住まいの地域(市区町村)をお知らせください

■株式会社manabyについて https://manaby.co.jp/
manabyは、「在宅」就労を実現するためのITスキルを「在宅」で学ぶことができる就労支援事業を行っています。「在宅就労」という働き方に繋がる専門スキルが身につくよう、集団での学びではなく、一人ひとりのペースに合わせて能力を高められるeラーニングシステムを独自に開発し、在宅での訓練も可能にしました。
2019年11月現在、東北と関東で18カ所の事業所にて、自分らしく働くための包括的な支援に取り組んでいます。

会社名:株式会社manaby
本社所在地:宮城県仙台市宮城野区榴岡1-6-30ディーグランツ仙台ビル5F
電話番号:022-355-6185
設立:2016年(平成28年)6月6日