【ご好評につき残り僅か!】【Z-Mask(ゼットマスク)】販売開始のお知らせ

【ご好評につき残り僅か!】

弊社が製造しているナノファイバーを使ったマスクシリーズ、第2弾商品となる【Z-Mask(ゼットマスク)】が完成いたしました!

Z Maskパッケージ

新型コロナウイルスによる感染症拡大に伴い、弊社としても皆様の生活のためになにかできることはないかと考え、感染拡大予防策の一つとして日々の生活に欠かすことができなくなってきているマスク関連の商品の生産を進めています。
その第2弾商品が【Z-Mask(ゼットマスク)】です。
このZ-Maskも、第1弾商品【Z-Mask Filter(ゼットマスクフィルター)】同様に「ナノファイバー」を採用した高性能フィルターのマスクとなります。

フィルター構造イメージ図

★一般的な不織布マスクの多くは、不織布に静電気を帯びさせることで捕集効果を高めています。
しかし、静電気は呼気などの湿気に弱く、実は6時間以内に静電気がなくなり捕集効率が40%以上落ちてしまうことがほとんど。
一方、【Z-Mask(ゼットマスク)】のフィルターは400㎚以下の細かな繊維径のナノファイバーを使用しているため「ファンデルワールス力(分子間力)」という繊維自身が発する引力が働き、その力で細菌やウイルスをキャッチします!
静電気の弱点である湿気に左右されることはありません。
そのため、洗って繰り返し使ってもウイルス捕集力が衰えないマスクなのです。
★また、ウイルスと同サイズの微粒子(100nm)をどれだけ捕集できるか第三者機関に試験してもらったところ、
洗濯した後も高い捕集効率を維持できていることが示されました。

検査結果表

※2020年6月15日 暮らしの科学研究所株式会社「マスクフィルターの性能評価実験」より

<Z-Maskの特長>

・プリーツタイプのマスクで、鼻から口までしっかり覆います
・ナノファイバーには抗菌・防臭効果もあり!マスクのいやな匂いも抑えます
・静電気に頼らないため、洗って繰り返し使っても捕集力は落ちません

<着用イメージ>

普通サイズ着用イメージ

(普通サイズ)

小さめサイズ着用イメージ

(小さめサイズ)

<価格>

単品1枚 800円(税込)
1セット(5枚入り) 4,000円(税込)
※ご好評につき、ご提供出来る在庫が僅かとなっております。
手洗いうがいと、このマスクで、体調管理に努めましょう!
ご注文・お問い合わせは下記までご連絡くださいませ。お待ちしております。
【E-mail】 nanofiber@ibuki-sendai.co.jp
【TEL】 022-261-4902 【FAX】 022-266-1330